안녕하세요. 스포시니입니다. 이번 글에서는 닭가슴살과 계란만 있으면 집에서 누구나 간단한 쉽게 만들어 드실 수 있는 '닭가슴살 계란볶음밥 레시피'를 소개해드리려고 합니다. 요즘 몸 관리하시는 분들이 많아지면서 저지방 고단백 요리를 선호하시는 분들이 많은데요. 요리하기 귀찮아서 냉동 닭가슴살을 전자레인지에 돌려서 햇반과 드시는 대신 이번 기회에 간단한 레시피 배워서 한 끼를 더욱 건강하고 영양가 있는 이 메뉴를 식단에 추가해보는 건 어떨까요? 요리 못하시는 분들도 따라 하기 쉬운 초간단 방법이니 꼭 한 번 도전해보시기 바랍니다.
재료 준비(1인분 기준)
- 닭가슴살 100g
☞저는 코스트코에서 파는 수지스 그릴드 닭가슴살을 사용하였는데, 양념되지 않은 타사 제품 닭가슴살이나 냉동 생닭가슴살을 해동해서 사용하셔도 됩니다. 개인적으로는 이마트 트레이더스에 파는 한트바커 그릴 닭가슴살로 해도 맛있었습니다.
- 양파 1/4
- 대파 조금
- 밥 한 공기
- 계란 2개
- 소금
- 굴소스
- 식용유
요리 방법
1. 닭가슴살, 양파, 대파를 손질합니다. 닭가슴살은 먹기 좋은 크기로 썰어주시고 양파는 채썰기, 대파는 다져주시면 됩니다.
2. 프라이팬에 식용유를 두 바퀴 정도 둘러줍니다.
3. 다진 대파를 넣고 파기름을 내줍니다. 파가 탈 수 있으니 약불로 해주세요. (1분)
4. 채 썰어 놓은 양파와 같이 볶아줍니다. (1분)
5. 닭가슴살을 넣고 같이 볶아줍니다. (30초)
6. 볶고 있던 재료들을 구석으로 밀고 남은 공간에 계란 2개를 넣어줍니다. 이때 소금도 한 숟가락(베스킨라빈스 스푼 이용) 정도 넣어서 간을 해줍니다.
7. 계란이 적당히 익으면 전부 섞어서 같이 볶아줍니다. (1분) 이때부터는 중불로 올려서 볶습니다.
8. 밥 한 공기를 넣고 볶아줍니다. (1분)
9. 굴소스 한숟가락(베스킨라빈스 스푼 사용) 넣고 마지막으로 볶아줍니다. (30초)
☞ 굴소스를 넣을 때 프라이팬 바닥에 먼저 닿게 하여 볶으면 불맛이 좀 더 입혀집니다.
10. 닭가슴살 계란볶음밥 완성됐습니다. 집에 있는 김치와 드시면 더 맛있게 드실 수 있습니다. 간이 조금 싱겁다고 생각되시면 김이랑 함께 먹는 것을 추천드립니다.
이상으로 엄청 쉽고 맛있는 닭가슴살 계란볶음밥 레시피 포스팅을 마치겠습니다. 긴 글 읽어주셔서 감사합니다.
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