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레시피 소개

집밥 레시피 | 돼지고기 삼겹살 수육 간단하고 맛있게 삶는 법(feat. 스타우브 꼬꼬떼)

by 스포시니 2023. 1. 6.

안녕하세요. 스포시니입니다. 이번 글에서는 '수육 간단하고 맛있게 삶는 레시피'를 소개해드리려고 합니다. 요즘 물을 넣지 않고 삶는 무수분 수육 삶는 방법, 물을 넣고 삶는 기본적인 수육 삶는 방법 등 다양하지만 저는 물을 넣고 삶는 기본적인 방법으로 진행하였습니다. 오늘 수육을 삶기 위해 특별히 스타우브 꼬꼬떼 화이트트러플 18을 개시했습니다. 예전부터 사고 싶었는데 저번 주에 모드니 일산점에 갔다가 예뻐서 하나 들였는데요. 스타우브 솥밥이 유행하면서 더욱 많은 사람들이 구매하고 있다고 합니다. 색깔이 너무 영롱하죠?

스타우브 꼬꼬떼 화이트트러플 18


서론이 길었습니다. 본격적으로 수육 삶는 레시피 차근차근 설명해 드리겠습니다.

재료 준비(2~3인분 기준)

재료 준비

  • 삼겹살 or 오겹살 600g

☞저는 기름진 비계와 담백한 살코기의 조화를 선호해서 삼겹살로 삶는 것을 좋아하지만 목살이나 앞다리살로 하셔도 상관없습니다.

  • 사과 1개

☞수분이 많고 당도가 높은 과일이 필요한 것이기 때문에 사과가 없으면 배를 대신 넣으셔도 됩니다.

  • 대파 1대
  • 양파 1개
  • 마늘 6알
  • 화이트 와인

☞잡내를 제거하기 위함이라서 집에 남는 화이트 와인, 소주, 미림 뭐든 상관없습니다.

  • 소금
  • 후추

레시피 소개

1. 소금과 후추를 약간씩 뿌려 고기의 밑간을 합니다.

돼지고기 밑간

2. 프라이팬에 고기의 겉면을 굽습니다.

돼지고기 초벌

3. 양파를 모양 그대로 링썰기하여 냄비 바닥에 깔아줍니다.

양파 링썰기하여 냄비 바닥에 깔기

4. 사과, 대파를 냄비에 들어갈 수 있는 크기로 적당히 잘라서 넣어줍니다.

사과, 대파 잘라서 넣기

5. 초벌한 돼지고기와 마늘을 넣어줍니다.

돼지고기와 마늘 넣기

6. 돼지고기 잡내를 없애줄 된장을 넣어줍니다. 이때 화이트와인도 같이 넣어주세요.

된장, 화이트와인 넣기

7. 내용물들이 적당히 잠길 수 있게 물을 넣어줍니다. 수육용 고기를 살 때 정육점에서 받은 월계수잎이 있다면 함께 넣어주세요. 넣지 않아도 상관없습니다.

물 넣기

8. 중불에 30분, 약불에 20분, 뜸 들이기까지 총 1시간을 삶아줍니다. 뜸 들이기는 조금 더 오래 해주셔도 좋습니다. 1시간 뒤 뚜껑을 열면 수육이 잘 삶아진 것을 확인할 수 있습니다.

돼지고기 수육 완성

9. 완성된 수육을 취향에 맞는 두께로 썰어줍니다. 김치, 마늘, 청양고추랑 곁들여 드시면 더욱 맛있게 드실 수 있겠죠?

김치, 마늘, 청양고추와 수육, 환상적


어렵지 않으니 꼭 한 번 따라서 도전해보시길 바랍니다. 이상으로 '간단하고 맛있게 수육 삶는 레시피' 포스팅을 마치겠습니다. 긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

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