본문 바로가기
맛집 소개

을지로 맛집 | 힙지로 닭특수부위 닭구이전문점 토리카미 소개글(feat. 웨이팅)

by 스포시니 2022. 12. 3.

안녕하세요. 스포시니입니다. 이번 글에서는 을지로 맛집 ‘토리카미’를 소개해드리려고 합니다. 최근에 풍자님이 출연하시는 유튜브 ‘또간집’에서 소개되기도 한 곳인데요. 유튜브에 나온 탓(?)인지 2시간이라는 긴 시간을 기다려서 겨우 먹었네요. 대기 인원이 적어도 회전율이 높지 않아 오래 기다리신 분들도 많으니 주말에 방문하실 계획이 있으시다면 을지로 도착하시는 대로 웨이팅을 걸어놓으세요. 그리고 주변에서 시간을 보내시다가 차례가 되면 먼저 드시고 다른 일정 보내시는 걸 추천드립니다. 


위치 안내

주소: 서울 중구 충무로5길 21 1층 102호

영업안내

  • 16:00~23:00
  • 매주 월요일 정기휴무
  • 매장 앞 테이블링 이용하여 웨이팅
  • 문의: 02-6465-3809

음식점 소개

외부/내부

토리카미 매장 외관입니다. 일본식 인테리어가 인상적이며 내부는 4인 테이블과 다찌 테이블로 이루어져 있습니다. 4인 테이블은 3팀, 다찌식 테이블은 2인씩 3팀이 착석 가능하여 한 번에 6팀이 식사하실 수 있습니다. 웨이팅 하실 때 한 사이클이 6팀이라고 생각하시면 어느 정도 기다려야 하는 시간을 예측하실 수 있겠죠?

'토리카미' 입구
영업중 팻말과 메뉴판

매장 입구 앞에는 웨이팅을 등록할 수 있게 되어 있습니다.(나올 때 찍은 사진인데 현재 대기 팀 61팀...?) 웨이팅 번호는 카카오톡으로 실시간 확인이 가능하고, 차례가 되면 전화로 연락을 줍니다. 

'토리카미' 웨이팅 시스템

메뉴 및 음식 소개

2시간을 기다려서 드디어 입장했습니다. 저희는 다찌 테이블로 안내를 받았고 2명이서 닭모듬 700g, 명란덮밥, 레몬사와, 진저 하이볼을 주문했습니다.

'토리카미' 메뉴판

양배추와 기본 상차림 구성입니다. 왼쪽부터 고추절임, 무장아찌, 궁채 등의 반찬과 와사비, 계란 노른자 간장소스입니다.

기본 상차림 구성

저희가 주문한 닭모듬 700g과 명란덮밥입니다. 가지, 옥수수, 방울토마토 등 함께 곁들여 먹을 수 있는 가니쉬가 제공됩니다. 닭모듬 600g과 700g의 차이는 닭발의 유무와 전체적으로 미미한 양의 차이라고 하니 주문하실 때 참고하시면 됩니다. 

닭모듬 700g과 명란덮밥, 가니쉬

일본 위스키 킹위스키린과 산토리 치타로 만든 하이볼도 판매하고 있으니 한 번 드셔 보시는 것도 좋겠네요.

진저하이볼

닭 목살부터 날개, 다리살, 안창살, 무릎 연골, 닭발 순으로 구워주시는데 맛은 기대 이상이었고, 무릎 연골의 식감이 인상적이었습니다.

닭 목살

솔직 후기

고기는 직접 구워주셔서 먹는 데에 집중할 수 있어서 너무 좋았습니다. 다찌 테이블은 직원 한 분이서 세 팀을 구워주시는데 구워주시는 속도가 빠르지 않아 천천히 즐길 수 있는 장점이 있지만 다른 테이블 신경 쓰시다가 고기가 살짝 타는 경우가 간혹 있었습니다. 이 점을 제외하고는 전체적으로 만족스러운 식사였습니다. 재방문 의사는 있지만 주말은 웨이팅이 너무 길어서 다음에는 평일에 한 번 방문해보고 싶네요. 을지로에 놀러 가신다면 '토리카미'에 꼭 방문하셔서 구운 닭 특수부위의 매력을 느껴보시길 바랍니다. 긴 글을 읽어주셔서 감사합니다.  

댓글